-->
Advertise
Advertise

Resep Tengkleng Kambing, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih

2 min read
Abdul Hamid Info - Tengkleng kambing adalah salah satu olahan masakan dari daging kambing yang biasanya didominasi oleh iga dan tulang.
- Tengkleng kambing adalah salah satu olahan masakan dari daging kambing yang biasanya didominasi oleh iga dan tulang.
Olahan tengkleng kambing ini juga bisa menjadi alternatif untuk dimasak di momen Hari Raya Idul Adha seperti ini apabila Anda mendapatkan daging kurban yang isinya iga dan tulang kambing.

Hampir sama seperti gulai, dan tongseng, tengkleng juga memiliki perpaduan rasa yang gurih dan sedap, cocok disantap bersama nasi putih hangat ataupun dengan ketupat.

Dalam artikel ini akan dijelaskan bagaimana memasak Tengkleng Kambing dengan Resep Tengkleng Kambing yang dijamin super enak.

Dikutip Pikiranrakyat-Bekasi.com dari kanal Youtube Ragam Indonesia, berikut Resep Tengkleng Kambing:

Bahan:

Baca Juga
☑ Iga atau tulang kambing
☑ Sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk, kunyit
☑ 3 bawang putih
☑ Kecap Inggris, Kecap manis
☑ Gula, Garam, penyedap rasa
☑ Santan setengah kental
☑ Daun salam
☑ Kayu manis, Kapulaga, Cengkeh
☑ Daun bawang
☑ Cabai rawit utuh

Bumbu Halus:

☑ Lada
☑ Bawang merah, bawang putih, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Ketumbar.
Advertise
Cara membuat Tengkleng Kambing:
1. Geprek sereh, lengkuas, jahe, kunyi, dan bawang putih (Bumbu untuk merebus daging kambingnya agar tidak bau prengus)
2. Siapkan panci presto atau panci biasa dan masukkan air secukupnya
3. Masukkan garam, penyedap rasa, dan bahan-bahan yang sudah digrepek sebelumnya, ditambah daun jeruk
4. Kemudian masukkan daging kambingnya
5. Tutup pancinya dan tunggu hingga empuk
6. Haluskan bumbu alus seperti ketumbar, lada, jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih, kemiri. Jika sudah halus, sisihkan
7. Iris daun bawang dan geprek sereh
8. Panaskan minyak ke dalam wajan untuk tumis bumbu
9. Masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, sereh yang sudah digeprek, dan bumbu halus yang sudah dihaluskan sebelumnya. Lalu tumis
10. Masukkan daun salam, daun jeruk, tumis kembali
11. Masukkan gula, garam, penyedap rasa, tumis semuanya hingga bumbunya mulai mengeluarkan aroma
12. Kemudian masukkan santak setengah kental, aduk hingga mendidih
13. Masukkan cabai rawit utuh, kecap Inggris secukupnya, kecap manis. Lalu aduk
14. Kemudian, masukkan daging kambing atau iga kambing yang sudah direbus sebelumnya
15. Tunggu hingga matang, tambahkan daun bawang, kemudian sajikan di dalam wadah.[pr]
Advertise

Post a Comment

Abdul Hamid Info sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etis lah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.
Post a Comment
tes4 tes4 tes4 tes4
tes5 tes5 tes5 tes5 tes5
Advertise
CLOSE